miércoles, 24 de julio de 2013

MEJILLONES EMPANADOS....(tigres ).............

INGREDIENTES : mejillones....pimiento verde....cebolla....laurel....sal....aceite de oliva....huevo....pan rallado....tomate rallado....harina....cayena.


MODO DE HACERLO : Lavar los mejillones y raspar las conchas .Los mejillones que estén abiertos se tiran.

Se cuecen los mejillones con agua, sal y una hoja de laurel hasta que se abren.


Una vez cocidos y fríos se desprenden de las conchas, las conchas se reservan y los mejillones se pican en trozos.

Se sofríe cebolla,  y pimiento verde , todo muy picadito . Cuando el sofrito está hecho se añaden los mejillones picados,  un tomate rallado,  una cayena machacada y se deja hacer el tomate.


En el  agua de cocer los mejillones una vez que ya está fría, se disuelve harina y se echa al sofrito para hacer una bechamel suave, pero consistente.


Se rellenan las conchas de los mejillones antes que la masa se enfríe.




Se rebozan en huevo y pan rallado.


Freir con aceite muy caliente.