domingo, 23 de junio de 2013

PATATAS CON CONGRIO....

INGREDIENTES:
 patatas....cngrio.....guisantes.....mejillones....hebras de azafrán....pimentón.....sal....aceite de oliva virgen.....laurel.....pimiento rojo deshidratado.....pimiento verde....cebolla....ajo.     


 

Se cortan las patatas a golpe de cuchillo y se rehogan junto con la cebolla muy picada , los pimientos verdes, el tomate picado,y una hoja de laurel.

 
 El pimiento rojo se deja un rato en agua para que se hidrate, y poder sacar después su carne y echarla al guiso.
Añadir el ajo y el perejil machacado,  una pizca de pimentón , y unas hebras de azafrán. Se cubre de agua, se sazona y se deja cocer a fuego lento.

 
Unos diez minutos antes que las patatas estén hechas, se le añade los guisantes, los mejillones previamente cocidos al vapor , y por último el congrio.                                                                                                                              
 
Se rectifica de sal si fuera preciso.

 
El cogrio como cualquier pescado no necesita cocer más de diez minutos, pués queda muy seco.